Организаторы выставки Modern Bakery Moscow, которая прошла с 24 по 27 апреля 2013 года в павильоне 2 ЦВК «Экспоцентр» в Москве, довольны растущим интересом к выставке как со стороны зарубежных, так и со стороны российских компаний хлебопекарной промышленности и кондитерского дела. «Я очень рад нынешнему качественному и количественному росту Modern Bakery Moscow. Данная позитивная динамика подтверждает наши концептуальные изменения, внесенные в мероприятие 2013 года. Они позитивно восприняты как со стороны экспонентов, так и со стороны наших партнеров и усиливают международное значение выставки», - сообщает Бернд Фихтнер, руководитель компании-организатора OWP Ost-West-Partner GmbH.
Посетителей-специалистов не может не радовать тот факт, что 19-ая выставка Modern Bakery Moscow достигла рекордных масштабов. Все лидеры рынка, как зарубежные, так и российские, в очередной раз приняли участие в выставке. С 24 по 27 апреля 2013 года такие компании, как Восход, Группа компаний «ТЕХНОЛОГИЯ», Агро-3, Debag, Эфко, Fritsch, Haas, Ирекс, Королевская Упаковка, Mecatherm, Miwe, Rondo, Саф-Нева, Унигра и WP Bakerygroup, предстили публике свои новинки.
В этом году площадь экспозиции Немецкого национального павильона увеличилась на 35%. Также выросло и число новых экспонентов, в частности, из Италии, в числе которых Artigiancarta, BK Technologies, Cimav, Escher Mixer, Polin, Sigma и VOG Products. Кроме того, в выставке впервые приняли участие такие компании как Gatzelakis и Lappas из Греции, Enkomak и Sarmasik из Турции, Ishida из Японии и Zeelandia из Голландии, а также немецкие компании, среди которых AZO, Doja Tec, Lothar A. Wolf Spezialmaschinen, Netzsch и OKA Spezialmaschinen.
На нынешней выставке Modern Bakery Moscow, Группа компаний «ТЕХНОЛОГИЯ» представила оборудование для производства круассанов.
Благодаря участию таких компаний, как Aasted, Bühler, Chocotech, Royal Duyvis Wiener, Olbrichtarom, Pfalzgraf Konditorei, Sollich, Winkler & Dünnebier и Zentis, особое внимание было уделено новым темам «Мороженое», «Шоколад» и «Сладости». Эти темы также будут включены в деловую программу выставки под темой: «Мороженое и шоколад для торговых сетей, кафе и ресторанов».
В очередной раз темами выставки станут современное законодательство кондитерского рынка, системы охлаждения и холодильная техника, а также, пищевые ингредиенты.
В этом году впервые в рамках деловой программы выставки было проведено Пленарное Заседание на тему: «Тенденции развития кондитерской и хлебопекарной отрасли».