Организаторы выставки Modern Bakery Moscow, которая прошла с 24 по 27 апреля 2013 года в павильоне 2 ЦВК «Экспоцентр» в Москве, довольны растущим интересом к выставке как со стороны зарубежных, так и со стороны российских компаний хлебопекарной промышленности и кондитерского дела. «Я очень рад нынешнему качественному и количественному росту Modern Bakery Moscow. Данная позитивная динамика подтверждает наши концептуальные изменения, внесенные в мероприятие 2013 года. Они позитивно восприняты как со стороны экспонентов, так и со стороны наших партнеров и усиливают международное значение выставки», - сообщает Бернд Фихтнер, руководитель компании-организатора OWP Ost-West-Partner GmbH.
![1.jpg 1.jpg](/upload/medialibrary/92e/92e1d984ab06e6c3188e87866a9134b3.jpg)
Посетителей-специалистов не может не радовать тот факт, что 19-ая выставка Modern Bakery Moscow достигла рекордных масштабов. Все лидеры рынка, как зарубежные, так и российские, в очередной раз приняли участие в выставке. С 24 по 27 апреля 2013 года такие компании, как Восход, Группа компаний «ТЕХНОЛОГИЯ», Агро-3, Debag, Эфко, Fritsch, Haas, Ирекс, Королевская Упаковка, Mecatherm, Miwe, Rondo, Саф-Нева, Унигра и WP Bakerygroup, предстили публике свои новинки.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/8db/8db493f96d7a6c828f6eef9e6705a280.jpg)
В этом году площадь экспозиции Немецкого национального павильона увеличилась на 35%. Также выросло и число новых экспонентов, в частности, из Италии, в числе которых Artigiancarta, BK Technologies, Cimav, Escher Mixer, Polin, Sigma и VOG Products. Кроме того, в выставке впервые приняли участие такие компании как Gatzelakis и Lappas из Греции, Enkomak и Sarmasik из Турции, Ishida из Японии и Zeelandia из Голландии, а также немецкие компании, среди которых AZO, Doja Tec, Lothar A. Wolf Spezialmaschinen, Netzsch и OKA Spezialmaschinen.
![3.jpg 3.jpg](/upload/medialibrary/b09/b0956d960195bdcacb88ee642cb40177.jpg)
На нынешней выставке Modern Bakery Moscow, Группа компаний «ТЕХНОЛОГИЯ» представила оборудование для производства круассанов.
Благодаря участию таких компаний, как Aasted, Bühler, Chocotech, Royal Duyvis Wiener, Olbrichtarom, Pfalzgraf Konditorei, Sollich, Winkler & Dünnebier и Zentis, особое внимание было уделено новым темам «Мороженое», «Шоколад» и «Сладости». Эти темы также будут включены в деловую программу выставки под темой: «Мороженое и шоколад для торговых сетей, кафе и ресторанов».
В очередной раз темами выставки станут современное законодательство кондитерского рынка, системы охлаждения и холодильная техника, а также, пищевые ингредиенты.
В этом году впервые в рамках деловой программы выставки было проведено Пленарное Заседание на тему: «Тенденции развития кондитерской и хлебопекарной отрасли».