Профессиональные конвекционные печи для общепита

26.04.2022

Профессиональные конвекционные печи для общепита




Превращение теста в ароматную выпечку с красивой хрустящей корочкой — процесс, похожий на чудо. Кроме мастерства пекарей, для этого нужно производительное и функциональное оборудование. Хлебопекарная печь — центральный элемент любой пекарни, так как в ней выполняется основная технологическая операция. Среди множества моделей конвекционные печи занимают особое место. 




Преимущества конвекционных печей

Конвекционные хлебопекарные печи — востребованное оборудование, популярность которого объясняется множеством достоинств:

  • Экономичность. Время выпечки сокращается на 30% за счет создания оптимальных условий для приготовления продукта. Это достигается путем комбинации тепловой обработки и оптимальной влажности в рабочей камере.

  • Простота работы. Устройство способно запоминать несколько десятков рецептов, поэтому оператору нужно только выбрать нужный режим. 

  • Компактные размеры. Позволяют устанавливать оборудование даже в небольших производственных помещениях и рационально использовать пространство на крупных предприятиях.

  • Удобство сервисного обслуживания. Все внутренние элементы печи доступны, что облегчает задачу по диагностике и устранению неисправностей.


конвекционные печи для хлеба фото

Функциональные возможности

Конвекционные печи — универсальное оборудование, которое идеально подходит для общепита, небольших пекарен и торговых предприятий. Они используются для приготовления:

  • хлебобулочных и кондитерских изделий;

  • блюд из мяса и птицы;

  • рыбных блюд;

  • овощей.

Кроме этого, конвекционные печи способны выполнять различные виды термообработки продуктов:

  • выпекание;

  • запекание;

  • обжарка;

  • бланширование;

  • тушение;

  • подогрев пищи.

Процесс приготовления заключается в выкладке полуфабрикатов на противни и помещения их в рабочую камеру. Затем оператор выставляет программу и печь начинает приготовление продукта в автоматическом режиме.


конвекционная печь фото


Принцип работы конвекционной печи

Тепловая обработка продукта в печи происходит за счет конвективной передачи тепла от ТЭНа или горелки. Перемещение воздушных масс внутри рабочей камеры осуществляется с помощью вентиляторов. В результате этого температура одинакова по объему, что обеспечивает получение качественной выпечки с румяной корочкой и равномерное пропекание продукта. 

Особенности 

Конвекционные печи — обширная группа технологического оборудования, которое отличаются габаритами, способом отопления, техническими характеристиками и функциональными возможностями. Наибольшую популярность получили электрические агрегаты.

Управление конвекционных печей бывает разных типов:

  • Механическое. Параметры работы задаются вручную. Конструкция отличается простотой, поэтому неприхотлива в обслуживании и надежна в эксплуатации. 

  • Электромеханическое. Позволяет задавать множество режимов и не требует обучения персонала.

  • Электронное. Управление режимами работы производится с сенсорной панели.

Благодаря функции пароувлажнения хлебобулочные изделия получаются пышными, а блюда из мяса, птицы и рыбы становятся сочными, ароматными и приобретают привлекательный внешний вид. Для получения пара используют инжекторный или бойлерный способ распыления воды. Высокая энергоэффективность конвекционных печей достигается за счет того, что приготовление начинается сразу же после ее включения.


печь электрическая конвекционная фото


Популярные модели конвекционных печей для общепита

Конвекционная печь для общепита — незаменимое оборудование, так как позволяет достичь нескольких целей:

  • Быстрое приготовление больших партий продукции.

  • Рациональное использование трудовых ресурсов.

  • Получение выпечки и блюд с одинаковыми свойства и внешним видом без отступления от рецептуры.

конвекционные печи PORLANMAZ фотоОборудование бренда PORLANMAZ востребовано за рубежом и пользуется большой популярностью у отечественных рестораторов и отельеров. Все модели, независимо от габаритов, выполнены из качественных материалов по инновационным технологиям. Мини-конвекционные хлебопекарные печи PORLANMAZ по функциональным возможностям ничем не отличаются от более габаритных моделей. Наиболее популярные модели: PMPF 9, PMPF 14, PMPF 9G и PMPF 14G. Любая из модификаций дает возможность выдержки дрожжевого теста. 


Конвекционная печь VSF bene 600/10M фотоЛинейка конвекционных печей VSF V.S.FORNI ™ — образец современного хлебопекарного оборудования. Для изготовления корпуса и поверхности рабочей камеры используется нержавеющая сталь высокого качества. Отсутствие острых углов упрощает обслуживание оборудования. Конвекционная печь VSF bene 600/10M разработана специально для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Модель идеально вписывается в бизнес-процесс небольшой пекарни, ресторана, гостиницы и супермаркетов, которые реализуют собственную выпечку. 



Конвекционная печь Piron P906RXS фото

Конвекционная печь Piron P906RXS — универсальное оборудование, которое предназначено для получения идеальной выпечки и приготовления блюд из мяса, птицы и овощей. Инновационные технологии дают возможность интенсифицировать технологический процесс на кухне и сократить издержки.




Конвекционные печи Apach Bakery предназначены для получения разнообразной выпечки. Если нужно приготовить пироги, торты, булочки с пышной и однородной текстурой, хрустящей корочкой и неповторимым ароматом, то следует обратить внимание на одну из следующих моделей:


Конвекционные печи Apach Bakery фото

Продукция итальянского бренда привлекает оптимальным соотношением цены, качества и функционала.


Что еще нужно учитывать при выборе конвекционной печи?

При выборе конвекционной печи обращают внимание не только на имя производителя, но и на основные факторы, от которых зависят показатели эффективной работы предприятия. Учитывается также: 

  • мощность;

  • полезный объем;

  • габариты;

  • диапазон рабочих температур;

  • число уровней;

  • размеры противней. 

При этом размеры, как правило, не оказывают влияния на возможности печи.


Возврат к списку