Хлебопекарные печи Porlanmaz: в чем секрет успеха?

15.12.2021

Хлебопекарные печи бренда Porlanmaz можно встретить повсеместно: от крупных предприятий и цехов до небольших точек общепита и фаст-фуда. Разберемся, почему профессиональные пекари и кондитеры выбирают оборудование турецкого производства.

Ротационные печи

Ротационные печи Porlanmaz — современное производительное оборудование, которое используется для выпечки хлебобулочных изделий в широком ассортименте. Они применяются на крупных предприятиях и востребованы в общепите. 

PMDF 50 — передовая модель ротационной печи бренда, которая обеспечивает производительность 1750 единиц продукции за 8-часовую смену. Оборудование имеет высокую электрическую и тепловую мощность, равную 2,6 кВт и 32000 ккал/ч соответственно. В линейку входят также более мощные агрегаты — PMDF 150 и PMDF 200 с производительностью 2500 шт/8ч и 3000 шт/8ч.

Для загрузки тестовых заготовок используется тележка, на которой они располагаются. Тележка устанавливается в рабочем пространстве печи и при работе вращается вокруг собственной оси. При этом происходит обдув заготовок горячим воздухом, что обеспечивает равномерное пропекание и привлекательную хрустящую корочку на изделии.


Ротационные печи Porlanmaz фото


Ротационные печи с фронтальным расположением горелки

В печах  PMDF серии F теплообменник расположен в передней части, а конструкция предусматривает камеру технического обслуживания. Это позволяет устанавливать несколько печей этого типа вплотную друг к другу для экономии пространства пекарни. Широкий модельный ряд дает возможность подобрать агрегат с оптимальными техническими характеристиками. 

Ротационная печь Porlanmaz с фронтальным расположением горелки — универсальное оборудование, которое эффективно используется в крупных хлебопекарных цехах (PMDF 200F) и в секторе ХоРеКа (PMDF 50F) для производства разнообразной выпечки. В печах серии PMDF реализован принцип ротации, который заключается в плавном вращательном движении тележки с тестовыми заготовками для равномерного пропекания изделия путем обдува горячим воздухом.


Ротационная печь Porlanmaz фото


Подовые печи

Подовые печи Porlanmaz представлены моделями PMKF 6 и PMKF 12. Они обеспечивают равномерный нагрев рабочей камеры, что создает оптимальные условия для быстрого и равномерного пропекания тестовой заготовки. Благодаря тому что конвективный теплообмен за счет использования вентиляторов отсутствует, при работе печи вибраций не наблюдается. Это позволяет выпекать деликатные изделия и требовательную продукцию: бисквиты, меренги, суфле и им подобные.

Электрическая подовая печь PMKF 24 широко используется в точках общепита. Компактное оборудование имеет рабочую площадь 2,45 м² и за 8-ми часовую смену выпекает 720 единиц продукции.

Ярусные циклотермические печи с каменным подом — инновационная разработка, в которой применена новейшая система циркуляции тепла, что в сочетании с каменным подом позволяет обеспечить равномерное распределение температур в пекарной камере. Каждый из ярусов печи имеет парогенератор для получения качественной выпечки и деликатных продуктов. Производительность модели PMKF 100 составляет 3500 шт/8ч, для более крупных предприятий подойдет производительный агрегат PMKF 150, который выпекает до 4500 единиц хлеба в смену.

Модульные подовые печи Porlanmaz — практичное решение для ресторанов, баров и кафе, в которых подают пиццу и нежные кондитерские изделия. Удобство печи заключается в возможности увеличивать число ярусов до четырех, что позволяет повысить производительность. Для равномерной выпечки в камерах нагревательные элементы установлены сверху и снизу. Если установить печь в торговом зале, то посетители могут наблюдать за процессом приготовления продукта своими глазами вместе с пекарем. 


Подовые печи Porlanmaz фото


Ярусные электропечи

Для небольших пекарен предназначены электрические ярусные печи Porlanmaz, которые также используются для увеличения производительности хлебопекарного участка на крупном производстве. Небольшие габариты модели PMKF 6 позволяют экономить пространство, и даже более крупная печь PMKF 12 не занимает много места.

Преимущество таких устройств заключается в работе каждого яруса отдельно, что дает возможность одновременно выпекать различную продукцию. Таким образом, покупателю можно предложить широкий ассортимент разнообразных изделий только из печи. В некоторых моделях предусмотрен шкаф окончательной расстойки и нижняя стойка, что делает их более удобными и практичными.


ярусные печи Porlanmaz фото


Конвекционные печи

В моделях печей PMPF 9, PMPF 14, PMPF 9G и PMPF 14G использован конвекционный принцип работы. Горячий воздух равномерно распределяется по камере вентиляторами, потому выпечка обдувается им со всех сторон. Это позволяет сократить время выпечки без изменения рецептуры. В конвекционных печах Porlanmaz нижняя часть отведена для выдержки дрожжевого теста.

Печи изготовлены с использованием нержавеющей стали, поэтому гигиеничны и долговечны. Современные теплоизоляционные материалы обеспечивают защиту устройства от потерь тепла, что делает его более энергоэффективным.

В линейке конвекционных печей бренда Porlanmaz присутствуют мини-конекционные хлебопекарные печи, которые от более габаритных моделей отличаются только размерами. Такие агрегаты идеально подходят для небольших торговых точках общепита, а также используются в фаст-фуде и секторе ХоРеКа, когда нужно рационально использовать ограниченное пространство.


Конвекционные печи фото


Ротационно-конвекционные печи

В комбинированных хлебопекарных печах Porlanmaz в работе реализованы два принципа:

  • Конвекция. На задней стенке установлены вентиляторы, которые перемещают нагретый ТЭНами воздух в направлении продукта, что ускоряет процесс его приготовления.

  • Ротация. Равномерное пропекание тестовых заготовок происходит за счет вращения тележки, на которой они расположены. 

Конструкция печей предусматривает парогенератор, благодаря которому достигается оптимальный уровень влажности в рабочей камере.



комбинированные печи Porlanmaz фото

Электропечь для лаваша

Модельный ряд хлебопекарных печей Porlanmaz включает специализированное оборудование, предназначенное для выпечки лаваша. Работа аппарата происходит под управлением электроники, поэтому режим выпечки может быть запрограммирован с сохранением до 100 программ. Продукт, получаемый в электропечи, по вкусовым качествам и внешнему виду не отличается от лаваша из тандыра.


Возврат к списку