Хлебопекарные печи бренда Porlanmaz можно встретить повсеместно: от крупных предприятий и цехов до небольших точек общепита и фаст-фуда. Разберемся, почему профессиональные пекари и кондитеры выбирают оборудование турецкого производства.
Ротационные печи
Ротационные печи Porlanmaz — современное производительное оборудование, которое используется для выпечки хлебобулочных изделий в широком ассортименте. Они применяются на крупных предприятиях и востребованы в общепите.
PMDF 50 — передовая модель ротационной печи бренда, которая обеспечивает производительность 1750 единиц продукции за 8-часовую смену. Оборудование имеет высокую электрическую и тепловую мощность, равную 2,6 кВт и 32000 ккал/ч соответственно. В линейку входят также более мощные агрегаты — PMDF 150 и PMDF 200 с производительностью 2500 шт/8ч и 3000 шт/8ч.
Для загрузки тестовых заготовок используется тележка, на которой они располагаются. Тележка устанавливается в рабочем пространстве печи и при работе вращается вокруг собственной оси. При этом происходит обдув заготовок горячим воздухом, что обеспечивает равномерное пропекание и привлекательную хрустящую корочку на изделии.
Ротационные печи с фронтальным расположением горелки
В печах PMDF серии F теплообменник расположен в передней части, а конструкция предусматривает камеру технического обслуживания. Это позволяет устанавливать несколько печей этого типа вплотную друг к другу для экономии пространства пекарни. Широкий модельный ряд дает возможность подобрать агрегат с оптимальными техническими характеристиками.
Ротационная печь Porlanmaz с фронтальным расположением горелки — универсальное оборудование, которое эффективно используется в крупных хлебопекарных цехах (PMDF 200F) и в секторе ХоРеКа (PMDF 50F) для производства разнообразной выпечки. В печах серии PMDF реализован принцип ротации, который заключается в плавном вращательном движении тележки с тестовыми заготовками для равномерного пропекания изделия путем обдува горячим воздухом.
Подовые печи
Подовые печи Porlanmaz представлены моделями PMKF 6 и PMKF 12. Они обеспечивают равномерный нагрев рабочей камеры, что создает оптимальные условия для быстрого и равномерного пропекания тестовой заготовки. Благодаря тому что конвективный теплообмен за счет использования вентиляторов отсутствует, при работе печи вибраций не наблюдается. Это позволяет выпекать деликатные изделия и требовательную продукцию: бисквиты, меренги, суфле и им подобные.
Электрическая подовая печь PMKF 24 широко используется в точках общепита. Компактное оборудование имеет рабочую площадь 2,45 м² и за 8-ми часовую смену выпекает 720 единиц продукции.
Ярусные циклотермические печи с каменным подом — инновационная разработка, в которой применена новейшая система циркуляции тепла, что в сочетании с каменным подом позволяет обеспечить равномерное распределение температур в пекарной камере. Каждый из ярусов печи имеет парогенератор для получения качественной выпечки и деликатных продуктов. Производительность модели PMKF 100 составляет 3500 шт/8ч, для более крупных предприятий подойдет производительный агрегат PMKF 150, который выпекает до 4500 единиц хлеба в смену.
Модульные подовые печи Porlanmaz — практичное решение для ресторанов, баров и кафе, в которых подают пиццу и нежные кондитерские изделия. Удобство печи заключается в возможности увеличивать число ярусов до четырех, что позволяет повысить производительность. Для равномерной выпечки в камерах нагревательные элементы установлены сверху и снизу. Если установить печь в торговом зале, то посетители могут наблюдать за процессом приготовления продукта своими глазами вместе с пекарем.
Ярусные электропечи
Для небольших пекарен предназначены электрические ярусные печи Porlanmaz, которые также используются для увеличения производительности хлебопекарного участка на крупном производстве. Небольшие габариты модели PMKF 6 позволяют экономить пространство, и даже более крупная печь PMKF 12 не занимает много места.
Преимущество таких устройств заключается в работе каждого яруса отдельно, что дает возможность одновременно выпекать различную продукцию. Таким образом, покупателю можно предложить широкий ассортимент разнообразных изделий только из печи. В некоторых моделях предусмотрен шкаф окончательной расстойки и нижняя стойка, что делает их более удобными и практичными.
Конвекционные печи
В моделях печей PMPF 9, PMPF 14, PMPF 9G и PMPF 14G использован конвекционный принцип работы. Горячий воздух равномерно распределяется по камере вентиляторами, потому выпечка обдувается им со всех сторон. Это позволяет сократить время выпечки без изменения рецептуры. В конвекционных печах Porlanmaz нижняя часть отведена для выдержки дрожжевого теста.
Печи изготовлены с использованием нержавеющей стали, поэтому гигиеничны и долговечны. Современные теплоизоляционные материалы обеспечивают защиту устройства от потерь тепла, что делает его более энергоэффективным.
В линейке конвекционных печей бренда Porlanmaz присутствуют мини-конвекционные хлебопекарные печи, которые от более габаритных моделей отличаются только размерами. Такие агрегаты идеально подходят для небольших торговых точках общепита, а также используются в фаст-фуде и секторе ХоРеКа, когда нужно рационально использовать ограниченное пространство.
Ротационно-конвекционные печи
В комбинированных хлебопекарных печах Porlanmaz в работе реализованы два принципа:
-
Конвекция. На задней стенке установлены вентиляторы, которые перемещают нагретый ТЭНами воздух в направлении продукта, что ускоряет процесс его приготовления.
-
Ротация. Равномерное пропекание тестовых заготовок происходит за счет вращения тележки, на которой они расположены.
Конструкция печей предусматривает парогенератор, благодаря которому достигается оптимальный уровень влажности в рабочей камере.

Электропечь для лаваша
Модельный ряд хлебопекарных печей Porlanmaz включает специализированное оборудование, предназначенное для выпечки лаваша. Работа аппарата происходит под управлением электроники, поэтому режим выпечки может быть запрограммирован с сохранением до 100 программ. Продукт, получаемый в электропечи, по вкусовым качествам и внешнему виду не отличается от лаваша из тандыра.